Mehr zum Thema: Atemschutz

Gemeinsam besser – Übung von THW, Feuerwehr und Rettungsdienst in Osterrönfeld

Die Abarbeitung verschiedener Szenarien und das Kennenlernen der verschiedenen Organisationen standen im Mittelpunkt einer gemeinsamen Übung der THW Ortsverbände Bad Oldesloe und Ahrensburg, der Freiwilligen Feuerwehr Tremsbüttel und des ASG Stormarn. Gemeinsam wurde auf dem THW-Übungsgelände des Landesverbandes in Osterrönfeld geübt.
mehr: Gemeinsam besser – Übung von THW, Feuerwehr und Rettungsdienst in Osterrönfeld …
Unter den wachsamen Augen der Schiedsrichter wurde die Übung durchgeführt.

„Schietwetter“ 2017 – 250 Einsatzkräfte übten in Basepohl

Mehr als 250 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer nahmen an der Übung „Schietwetter 2017“ teil.
Unterstützung der Feuerwehr durch das Lübecker THW bei einem Brand eines Reifenlagers auf der Lübecker Teerhofinsel.

THW unterstützt Lösch- und Räumarbeiten bei Brand auf der Teerhofinsel

Ein Brand auf dem Gelände eines Recyclingunternehmens auf der Teerhofinsel beschäftigt seit den frühen Morgenstunden des Mittwochs die Lübecker Feuerwehr. Auf dem Betriebsgelände brannten mehrere Altreifenstapel.
Großeinsatz nach Dachstuhlbrand in Elmshorner Hochhaus

Am 22.06.2014 wurde um 0:07 Uhr Alarm für die Einsatzgruppe Licht des OV Elmshorn ausgelöst.
Die Einsatzkräfte rüsten sich zum Atemschutzeinsatz.

Gemeinsame Atemschutzübung des OV HH-Wandsbek mit Freiwilliger Feuerwehr Oldenfelde

Den Abend des 18. März 2013 nutzen die 1. Bergungsgruppe des 1. Technischen Zuges und die Freiwillige Feuerwehr Oldenfelde, um das gemeinsame Fachwissen zur Menschenrettung am THW-Übungstunnel anzuwenden und weiterzuentwickeln.

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.