Geprüft für den Einsatz

Geprüft für den Einsatz / und für das Leistungsabzeichen der THW-Jugend

Vielerorts, wie am 21. April in Lübeck, fanden und finden derzeit die Grundausbildungsprüfungen für die ehrenamtlichen Nachwuchskräfte in den THW-Ortsverbänden unseres Landesverbandes statt. Wir gratulieren herzlich zu den bestandenen Prüfungen und Drücken den Prüflingen der ausstehenden Prüfungen den Daumen!
In den örtlichen Grundausbildungsgruppen lernen team- und technikinteressierte Menschen alles was für die ehrenamtliche Mitwirkung im THW erforderlich ist. Schaut doch mal vorbei.

Am 21. April nahmen 16 Helferinnen und Helfer in Lübeck teil.

Am gleichen Tag traten in Stralsund 11 angehende Einsatzkräfte zur Prüfung an.

Am 28.April ist im OV Husum mit erhöhtem Prüfungsschweiss von 41 Helferinnen und Helfern aus dem Regionalbereich Schleswig zu rechnen.

Die Prüflinge aus dem Regionalbereich Neumünster zeigen am 26. Mai im JFZ Rendsburg das, was sie in der Grundausbildung gelernt haben.

Ebenfalls geprüft und mit dem Leistungsabzeichen der THW-Jugend in Bronze und Silber belohnt wurden am 21.April 36 Junghelferinnen und Junghelfer im OV Schleswig

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.