Feuerwehr und THW marschierten im Norden gemeinsam ins Ziel

Mehrere Ortsverbände des Technischen Hilfswerk(THW) nahmen an Feuerwehrmärschen in Norddeutschland teil.

Feuerwehrmarsch „Rund um Lohe“:

Am Sonntag, den 27. August 2017 hatte die Freiwilligen Feuerwehr Lohe-Rickelshof zu ihrem 34. Marsch "Rund um Lohe-Rickelshof" eingeladen.
An dem Feuerwehrmarsch haben drei Mannschaften der THW-Ortsverbände Hamburg-Nord und Heide mit 35 ehrenamtlichen Einsatzkräften teilgenommen.
Über 8 Kilometer hinweg mussten 10 verschiedene Aufgaben bewältigt werden.
Die Aufgaben bestanden aus unterschiedlichen Themenfeldern wie Erste Hilfe, Feuerwehrfragen, Feuerwehraufgaben, Spiel und Spaß, Allgemeinwissen und Geschicklichkeit.

Die Mannschaft der THW-Jugend aus Hamburg-Nord belegte den 2. Platz von 10 Plätzen unter den Jugendmannschaften, die Jugendmannschaft aus Heide folgt auf dem 7. Platz.
Die Mannschaft vom Ortsverband Heide belegte den 14. Platz von insgesamt 25. Teilnehmern.

Der Ortsverband Heide unterstütze die Feuerwehr Lohe-Rickelshof auch dieses Jahr wieder bei der Durchführung der Veranstaltung und übernahm die Ausrichtung der letzten Aufgabe.
Die teilnehmenden Mannschaften mussten aus einem Wasserbecken in 10 Sekunden so viele THW-Enten wie möglich fischen.
Bei den sommerlichen Temperaturen freuten sich die Teilnehmer über die Abkühlung im Wasserbecken vor der Heimreise.

41. Jugendfeuerwehrmarsch in Pinneberg:

Die Pinneberger THW-Jugendgruppe nahm auf Einladung des Kreisfeuerwehrverbandes Pinneberg am 41. Jugendfeuerwehrmarsch teil.
Es galt eine 5 km lange Strecke zu bewältigen und verschiedene Stationen abzuarbeiten. Unsere Jugendlichen schlugen sich dabei gut und meisterten Aufgaben, wie Tunnelball, Schlauchball oder Sackwerfen.

Kreisfeuerwehrmarsch in Drispeth:

Wie jedes Jahr stand für den Ortsverband Gadebusch der Kreisfeuerwehrmarsch an, diesmal in Drispeth.
Hierbei galt es Fragen und Aufgaben rund um die Feuerwehr zu absolvieren und das möglichst in kürzester Zeit. In diesem Jahr starteten die Erwachsenen wie in den Jahren zuvor auch mit einer eigenen Mannschaft und belegten einen sehr guten 10. Platz.
Erstmals ging in diesem Jahr eine gemischte Gruppe der Jugendfeuerwehr Gadebusch und der Jugendgruppe des THW an den Start und belegten einen hervorragenden 6. Platz.

Mehr zur Region