THW koordinierte Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon

Die Fachgruppe Führung/Kommunikation aus dem Ortsverband Stralsund koordinierte die Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon. Zum Jubiläum der Rügenbrücke wurde diese von Lichtmasten des THW beleuchtet.

Am Samstag, den 14.10.2017, koordinierte die Fachgruppe Führung/Kommunikation die eingesetzten Rettungskräften beim jährlichen Rügenbrückenmarathon in Stralsund. Fachberater der Deutschen-Lebens-Rettungs-Gesellschaft(DLRG) und der Feuerwehr Stralsund unterstützten die THW-Kräfte in der Führungsstelle.

An diesem Tag starteten beim Rügenbrückenmarathon 4591 begeisterte Läufern und Walkern mit dem Anreiz, einmal über die Rügenbrücke zu laufen. Über 300 freiwillige Helfer sorgten dafür, dass die Veranstaltung sicher über die Bühne ging. Darunter auch zahlreiche Einsatzkräfte vom THW und anderen Hilfsorganisationen.

Auf der inselseitigen Strecke des Marathons unterstützten die Einsatzkräfte des Technischen Hilfswerk(THW) die örtlich eingesetzten Rettungskräfte mit einem Mannschaftstransportwagen und dem Geländefahrzeug "Argo 8x8", um Läufer auf dem unwegsamen Teil der Strecke einzusammeln und in den Behandlungsplatz zu bringen.
Außerdem nutzten die Helferinnen und Helfer die Veranstaltung um eine WLAN-Verbindung via Richtfunk von Altefähr bis zum Stadthafen zu errichten..

Am Freitag, den 13. Oktober, feierte die Rügenbrücke ihr 10-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass beleuchteten Einsatzkräfte die Rügenbrücke von 18:30 bis 19:30 Uhr. Es wurden drei Lichtmasten und mehrere Strahler aufgestellt, um die Rügenbrücke für die Beobachter im Stadthafen zu erleuchten.

Mehr zur Region