Ausbildung

Ausbildung und Übung sind die Grundlagen für die Einsatzbereitschaft. Berichte und Meldungen über Ausbildungsmaßnahmen und Übungen im nördlichsten Landesverband finden sie hier in chronologischer Reihenfolge.

6. Grundlagentag Öffentlichkeitsarbeit und Workshop Mediateam Nord im Haus der Kirche in Güstrow. / Grundlagenvortrag von Thorben Schultz und Layoutübungsauswertung mit Ute Springer

6. Grundlagentag Öffentlichkeitsarbeit und Workshop Mediateam Nord in Güstrow

Im Haus der Kirche in Güstrow trafen sich am 2. Adventswochenende die Teilnehmerinen und Teilnerhmer des 6. Grundlagentages Öffentlichkeitsarbeit. Zeitgleich fand dort auch der Jahresworkshop des THW-Mediateams Nord statt.
mehr: 6. Grundlagentag Öffentlichkeitsarbeit und Workshop Mediateam Nord in Güstrow …
Antreten zur Einsatzübung

Weicher Deich / Beleuchtung / Bauwerkabsicherung und WO ist der Gruppenführer?

Im Bereich Kuden/Dithmarschen fand am Freitag, den 9. November ab 19:30 Uhr eine einsatzrealistische Übung statt. Hierzu wurden aus dem OV Burg-Hochdonn Teile des Stabes, der Zugtrupp (ZTr), die 1. Bergungsgruppe (B1) sowie die Fachgruppe Beleuchtung (FGr Bel) durch das Ordnungsamt angefordert.
Ganz wasserdicht ist der multifunktionale Einsatzeinzug wohl doch nicht

Katastrophe in der Schwimmhalle?

Am 7. November übte der OV Elmshorn gemeinsam mit der Deutschen Lebensrettungsgesellschaft (DLRG) die Rettung von Personen im Wasser.
Der LKW der Fachgruppe Elektroversorgung aus Meldorf wird entladen

Ein Dorf sieht blau

Die Ortsverbände Meldorf und Heide übten am Samstag den 3. November 2018 in der Gemeinde Lohe-Rickelshof an einem alten Bauernhaus, welches abgerissen werden soll.
Gleich mehrere Regenbögen begleiteten die Übung

Schietwetter bei „Schietwetter“

Großübung des Technischen Hilfswerks in Harrislee. Rund 130 Einsatzkräfte bei der "Schietwetter-Übung 2018"
GKW auf Hochtouren!

Volle Fahrt!

Die Bereichsausbildung Kraftfahrer Teil II war ein voller Erfolg!
Axel Schirmacher, Ausbilder an der Regionalstelle Schwerin erläutert den neuen Helferinnen und Helfern den Greifzug

Zentraler Start für Grundausbildung im Regionalbereich Schwerin für 46 THW-Helferinnen und -Helfer

Erstmalig startet im Landesverband Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein in einem Regionalbereich mit einer zentralen Veranstaltung die Grundausbildung. Die neuen Helferinnen und Helfer kamen aus den acht Ortsverbänden des Regionalbereiches Schwerin
Die Fachgruppen WP bauten eine Übergabepumpstelle für die Feuerwehr auf.

Übung der 12 Fachgruppen Wasserschaden/Pumpen

Das Technisches Hilfswerk (THW) Landesverband Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein hat zusammen mit dem THW Ortsverband (OV) Bad Segeberg, am Wochenende 7.-9. September eine Übung für die 12 im Landesverbandsbereich vorhandenen Fachgruppen Wasserschaden/Pumpen (FGr WP) im Ausbildungsbereich der „Wasserförderung über lange Wegstrecken“ durchgeführt.
Gruppenbild der Fortbildung für Führungskräfte im Park der Nordseeakademie im nordfriesischen Leck

Führungskräftefortbildung an der Nordseeakademie in Leck

Mit der Führungskräftefortbildung an der Nordseeakademie im nordfriesischen Leck fand am letzten Juniwochenende ein drittes mal mit den Dozenten Carola und Thomas Struck der Lehrgang für Ortsbeauftragten und deren Stellvertretern statt.
Gemeinsam sind wir stark - Feuerwerk übt gemeinsam den Ernstfall an diversen Autos

FeuerWerk: Ausbildungswochenende Technische Hilfeleistung

Knackendes Blech, ratternde Säbelsägen und splitterndes Glas

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.