Abfahrt im Verband zum Einsatz im Rahmen des OSZE-Gipfels.

THW unterstützte beim OSZE-Ministerratstreffen 2016 in Hamburg

Mit vielfältiger infrastruktureller Hilfe unterstützte das Technische Hilfswerk die verschiedenen Sicherheitsbehörden, mit seiner technischen Hilfe uns seiner Ausrüstung einen reibungslosen Ablauf dieser Veranstaltung mit sicherzustellen.
PKW prallt gegen Haus – THW prüft Standsicherheit des Gebäudes.

PKW prallt gegen Haus – THW prüft Standsicherheit des Gebäudes

Am Nachmittag des 03. Dezember 2016 wurden die THW-Ortsverbände aus Bad Oldesloe und Lübeck von den Kameraden der Feuerwehr Bad Oldesloe zu einem PKW-Unfall nachalarmiert. Eine Frau war mit ihrem Fahrzeug in der Lübecker Straße nach einem missglückten Abbiegemanöver in eine Hauswand gefahren.
Licht in der Dunkelheit für die Polizei

Auf Anfrage der Polizeistation Schwarzenbek hat der Ortsverband Lauenburg Zelte und Beleuchtung zur Kontrolle von Personen bereitgestellt.
So fanden die Helferinnen und Helfer des THW das verunglückte Boot vor.

Doch keine schmierige Angelegenheit

Nach einem Unfall unterstützten rund 30 THW-Kräfte der THW-Ortsverbände Bergen auf Rügen und Stralsund die Bergung eines Boots. Das Boot in Vieregge auf der Insel Rügen war bereits teilweise gesunkenen. Eine besondere Herausforderung bestand darin, zu verhindern, dass Schadstoffe aus dem acht Meter langen Kajütboot austreten.
Mit dem THW-Radlader wurden die Glut- und Brandnester zum Ablöschen auseinandergefahren.

Feuer in einem Entsorgungsbetrieb – Einsatz für Hamburger Räumgruppen

Das Brandgut wurde mit dem Radlader der Fachgruppe Räumen aus der Halle gefahren, um dieses abzulöschen.
Ausleuchtung beim Brand eines Silos am Rendsburger Kreishafen.

Fachberater- und Beleuchtungseinsatz bei Brand in Rendsburger Getreidesilo

Am Mittwochabend kam es in einem Silo im Rendsburger Kreishafen zu einem Brand mit Explosionsgefahr. Die Rendsburger THW Fachgruppe Beleuchtung unterstütze am Einsatzort mit Licht.
   Fertig - das Dach ist weg, alle Fahrzeuge sind nun zugänglich.

"Feuertaufe" für den neuen Polypgreifer

THW unterstützt die Polizei bei Ermittlungen zur Brandursache nach einem Großfeuer in Ellerbek (PI)
Mithilfe des Kettenbaggers wurden besonders gefährdete Bauteile, wie beispielsweise Giebelwände niedergelegt und weitere Zugänge zum Gebäude geschaffen.

Bagger und Radlader unterstützen Nachlöscharbeiten beim Brand eines Reiterhofes

Am Montag, den 4. Juli 2016, wurde der Feuerwehr Hamburg kurz nach 9 Uhr über zahlreiche Notrufe ein Brand auf einem Pferdehof in Rahlstedt gemeldet.
Sicherung nach Brand

Eigentumssicherung nach Brand durch OV Mölln und Lauenburg

Es war der späte Abend des 18.Juni als der THW Fachberater zu einem Einsatz nach Geesthacht gerufen wurde.
Motorradgottesdienst erweitert

33. MOGO erweitert um Live-Übertragung des Gottesdienstes nach Kaltenkirchen

Bereits zum 33. Mal fand am 12. Juni der Motorradgottesdienst der Nordelbischen Kirchengemeinde e.V. statt. Die Absicherung der Konvoi-Strecke vom Hamburger Michel-Gelände über die Autobahn A 7 bis nach Kaltenkirchen wurde traditionell vom Technischen Hilfswerk (THW) sicher gestellt.