NEA aus Lauenburg im Einsatz

Stromausfall um Lübeck

Gegen kurz nach zwölf Uhr fiel heute in weiten Teilen der Hansestadt Lübeck sowie den angrenzenden Landkreisen Ostholstein und Stormarn der Strom aus. THW setzt Netzersatzanlagen ein
mehr: Stromausfall um Lübeck …
Helfer aus Eutin und Preetz unterstützen mit Bergeräumgeräten Bagger und Radlader

Scheunenbrand - im Einsatz mit der Feuerwehr

THW unterstützt Löscharbeiten mit Räumgerät
Ortsverband Barmstedt im Einsatz in Quickborn

Unwettereinsätze am Herrentag

Heftige Unwetter mit Gewitter und Hagel zogen an Christi Himmelfahrt über Norddeutschland hinweg und führten rund um die Hansestadt Hamburg zu Überschwemmungen nach Starkregen. 16 Ortsverbände aus vier Bundesländern waren in und um Hamburg im Einsatz.
Oberes Bild: Übersicht, links ASH aus Pinneberg, in der Mitte im Aufbau aus Uelzen und rechts aus Gadebusch.

Abstützeinsatz für elf Ortsverbände nach Großbrand in Wismarer Altstadt

Als Folge eines Großfeuers in der Wismarer Altstadt galt es Gebäude abzustützen.
Beleuchtungseinsatz auf der Autobahn A1

Autobahn A1 - THW leuchtet Unfallstelle aus

Unterstützung der Polizei mit Licht
Im Zeitraum vom 13.-16. April unterstützte die Fachgruppe Beleuchtung des OV HH-Harburg zusammen mit dem Ortsverband Buxtehude auf Anforderung des Hauptzollamtes Hamburg eine Großkontrolle des Zoll und der Polizei auf der Raststätte Aarbachkate an der A1.

Flutlicht, Betäubungsmittel und Schafe

Fachgruppe Beleuchtung des OV HH-Harburg unterstützt Großkontrolle von Zoll und Polizei auf der A1.
Stromaggregate gehören im THW zur Standardausrüstung.

Mit 1.200 kVA das Stromnetz in Hamburg-Steinwerder wiederbelebt.

Stromausfall im Stadtteil Hamburg-Steinwerder, Hafenbereich südlich der Elbe, sorgte für THW-Einsatz von Fachgruppen Elektroversorgung.
Kaum waren am Dienstag die Schläuche und Pumpen nach dem Einsatz am Ostermontag wieder verstaut, hieß der nächste Einsatzauftrag: Pumpen!

Zwei Tage, zwei Einsätze, zweimal Pumpen

Nach dem Einsatz der beiden Bergungsgruppen am Ostermontag in Medow bei Anklam rückte der Greifswalder THW Ortsverband gleich am Dienstag erneut aus, um im Greifswalder Stadtgebiet die Berufsfeuerwehr zu unterstützen.
THW-Einsatz am Naturschutzgebiet Reesholm

Eckernförder THW erkundet wg. Plastik in der Schlei

Am Dienstag, 13. März um 11:56 Uhr alarmierte der Fachberater des Technischen Hilfswerks Eckernförde die Fachgruppe Wassergefahren.
THW-Einsatzkräfte bauen eine provisorische Stromversorgung auf.

THW-Strom für Stralsunder Seniorenheim

Die Fachgruppe Elektroversorgung des Technischen Hilfswerk(THW) aus Greifswald war ab Samstagabend, 10. März in Stralsund im Einsatz, um ein Seniorenheim mit Strom zu versorgen.