Einsätze

Schneise des Löschpanzers / Pumpe des OV Wismar / Radlader des OV Wismar / Abschnitt der 1300 m langen Förderstrecke

THW flutet Waldbrandgebiet - massiver Pump- und Fördereinsatz zeigt Wirkung

THW Einsatzkräfte aus Ludwigslust, Parchim, Schwerin, Wismar und Rostock unterstützten seit Freitagabend, den 6. Juli, die Brandbekämpfungsmaßnahmen in Groß Laasch bei Ludwigslust.
mehr: THW flutet Waldbrandgebiet - massiver Pump- und Fördereinsatz zeigt Wirkung …
Walbergung bei Graal-Müritz

Einsatz - Walbergung

Am späten Samstagabend alarmierte die Einsatzleitstelle Rostock den THW-Ortsverband Stralsund zu einer Walbergung
Nach LKW-Unfall auf der A24 leuchtet der OV Ahrensburg FGr Beleuchtung die Einsatzstelle aus.

Nach LKW-Unfall auf der A24 leuchtet THW die Einsatzstelle aus.

Ein am Freitag an der Anschlussstelle Talkau umgekippter und in Brand geratener LKW hatte nicht nur eine Vollsperrung der Autobahn 24 zur Folge. Er führte auch zu einem nächtlichen Einsatz vom Technischen Hilfswerk.
Mit dem Radlader wurden die Trümmer auseinandergeschoben, damit versteckte Glutnester abgelöscht werden konnten.

Räumunterstützung der Feuerwehr bei Löscheinsatz am Landhandel

Unterstützung der Feuerwehr bei Einsatz am Landhandel
Räumgruppen des THW (Ludwigslust und Lübeck) unterstützten Löscharbeiten in landwirtschaftlichem Betrieb.

Räumgruppen des THW unterstützten Löscharbeiten in landwirtschaftlichem Betrieb

Am Donnerstag brannte ein rund 1.500 Kubikmeter großes Tierstreulager in der Gemeinde Dorf Mecklenburg (Landkreis Nordwestmecklenburg). Die THW-Fachgruppen Räumen aus den Ortsverbänden Ludwigslust und Lübeck unterstützten die Lösch- und Räumarbeiten mit schwerem Räumgerät.und Einsatzkräfte des THW OV Wismar leuchteten die Einsatzstelle aus.
Abfischen der toten Fische

Sauerstoffmangel führt zu Fischsterben

Feuerwehr und THW waren am Wochenende im Einsatz um verendete Tiere zu bergen.
Abstützen nach Brand in Schlagsüldorf

Statik war nach Brand gefährdet.
THW-Einsatzkräfte vom THW Ortsverband Greifswald sammelten Fettklumpen ein

Fettklumpen an den Stränden des Greifswalder Bodden

Am Sonntag sammelten 21 Helferinnen und Helfer des Ortsverbandes Greifswald Fettklumpen am Strand entlang des Greifswalder Bodden ein.
NEA aus Lauenburg im Einsatz

Stromausfall um Lübeck

Gegen kurz nach zwölf Uhr fiel heute in weiten Teilen der Hansestadt Lübeck sowie den angrenzenden Landkreisen Ostholstein und Stormarn der Strom aus. THW setzt Netzersatzanlagen ein
Helfer aus Eutin und Preetz unterstützen mit Bergeräumgeräten Bagger und Radlader