Einsätze

Dankbarkeit bei den jungen Patienten der Ostseeklinik in Grömitz, wo die HH-Wandsbeker Strom einspeisten.

Nach Brand in Lensahn: Kliniken und Infrastruktur mit THW-Strom versorgt

188 dankbare junge Patienten – THW sicherte in der Grömitzer Osseeklinik die abendliche Pizza. Sogar Autogrammwünsche mussten die ehrenamtlichen Einsatzkräfte erfüllen. Dies ist nur eine Randerscheinung des THW-Strom-Einsatzes nach dem Brand in Lensahn
mehr: Nach Brand in Lensahn: Kliniken und Infrastruktur mit THW-Strom versorgt …
Die Raststätte Neustädter Bucht an der A1 wurde kurzfristig zum Bereitstellungsraum für die THW Fachgruppen Elektroversorgung mit leistungsstarken Netzersatzanlagen

THW-Strom nach Brand auf Recyclinghof Lensahn

Aufgrund des Brandes des Recyclinghofes bei Lensahn an der Autobahn A1 musste am Dienstagvormittag nicht nur die A1 vollgesperrt werden auch die über den Recyclinghof führende 110.000 Volt Stromleitung wurde abgestellt. Daraufhin wurde das THW über den bereits im Einsatz befindlichen Fachberater angefordert. Bei zahlreichen Stromausfällen östlich des Brandes stehen logistisch wichtige und sensible Bereiche bei der Versorgung im Vordergrund.
Jeden Morgen wurden die mobilen Regattatonnen zu den Wettkampfbahnen gebracht und am Abend wieder zurückgeholt.

Seit 20 Jahren: Sicherungsbooteinsätze auf der 129. Travemünder Woche

Das hochsommerliche Wetter in diesem Jahr lockt nicht nur Badeurlauber an die Ostseestrände. Auch für internationale Segler zählt die Ostsee vor Lübeck-Travemünde zu einem der begehrtesten Segelreviere der Welt. Vom 20. bis zum 29. Juli fand hier die 129. Travemünder Woche, eine der weltweit größten Segelveranstaltungen, statt.
THW-Kräfte sichern mit einem sogenannten Sprengwerk die Stabilität der Außenwände.

Nach Hausabriss - THW stützt Wohngebäude in Lübeck ab

Abrissarbeiten an einem Reihenhaus in Lübeck riefen am Sonnabend die Einsatzkräfte des THW und der Feuerwehr auf den Plan. Nachdem der Eigentümer eines Mittelreihenhauses in der Ziegelstraße weite Teile des Gebäudes entfernt hatte zeigten sich in den Wänden erhebliche Risse und Bauwerksbewegungen. An den Nachbarwänden bestand Einsturzgefahr.
Schneise des Löschpanzers / Pumpe des OV Wismar / Radlader des OV Wismar / Abschnitt der 1300 m langen Förderstrecke

THW flutet Waldbrandgebiet - massiver Pump- und Fördereinsatz zeigt Wirkung

THW Einsatzkräfte aus Ludwigslust, Parchim, Schwerin, Wismar und Rostock unterstützten seit Freitagabend, den 6. Juli, die Brandbekämpfungsmaßnahmen in Groß Laasch bei Ludwigslust.
Walbergung bei Graal-Müritz

Einsatz - Walbergung

Am späten Samstagabend alarmierte die Einsatzleitstelle Rostock den THW-Ortsverband Stralsund zu einer Walbergung
Nach LKW-Unfall auf der A24 leuchtet der OV Ahrensburg FGr Beleuchtung die Einsatzstelle aus.

Nach LKW-Unfall auf der A24 leuchtet THW die Einsatzstelle aus.

Ein am Freitag an der Anschlussstelle Talkau umgekippter und in Brand geratener LKW hatte nicht nur eine Vollsperrung der Autobahn 24 zur Folge. Er führte auch zu einem nächtlichen Einsatz vom Technischen Hilfswerk.
Mit dem Radlader wurden die Trümmer auseinandergeschoben, damit versteckte Glutnester abgelöscht werden konnten.

Räumunterstützung der Feuerwehr bei Löscheinsatz am Landhandel

Unterstützung der Feuerwehr bei Einsatz am Landhandel
Räumgruppen des THW (Ludwigslust und Lübeck) unterstützten Löscharbeiten in landwirtschaftlichem Betrieb.

Räumgruppen des THW unterstützten Löscharbeiten in landwirtschaftlichem Betrieb

Am Donnerstag brannte ein rund 1.500 Kubikmeter großes Tierstreulager in der Gemeinde Dorf Mecklenburg (Landkreis Nordwestmecklenburg). Die THW-Fachgruppen Räumen aus den Ortsverbänden Ludwigslust und Lübeck unterstützten die Lösch- und Räumarbeiten mit schwerem Räumgerät.und Einsatzkräfte des THW OV Wismar leuchteten die Einsatzstelle aus.
Abfischen der toten Fische

Sauerstoffmangel führt zu Fischsterben

Feuerwehr und THW waren am Wochenende im Einsatz um verendete Tiere zu bergen.