Meldungen

Das Retten von Menschen aus Höhen wurde im Kletterwald Prora auf Rügen trainiert.

Gäste aus Russland bei der Jugend Mecklenburg-Vorpommern zu Gast

15 Jugendliche und Betreuer vom Russian Student Corp of Rescuers(RSCOR) Orenburg besuchen vom 05. August bis zum 17. August die THW-Jugend Mecklenburg-Vorpommern e.V.
103 je 1.000 Liter fassende IBC Container wurden voll Alsterwasser gepumpt. Sie dienten als Streckensicherung beim Christopher-Street-Day

Ortsverband HH-Eimsbüttel füllte 100.000 Liter Alsterwasser in 1000 Liter Container ab

THW-Kräfte Eimsbüttel pumpen Alsterwasser und sichern CSD 2017.
Briefing vorm Leitstellencontainer / Die THW-Boote transportieren die Bubbles (schwimmende Regattabahnmarkierung) zur Regattabahn./ In der Leitstelle wird die Lage auf Monitoren verfolgt./ NDR Welle Nord war an einem Tag zu Besuch.

THW beendet Einsatz auf der 128. Travemünder Woche

Sicherheit und Logistik sind wesentliche Eckpfeiler für erfolgreiche Großveranstaltungen. Da bilden auch die internationalen Segelwettbewerbe an Nord- und Ostsee keine Ausnahme. An diesem Wochenende endete mit der letzten Wettfahrt in der Lübecker Bucht die 128. Travemünder Woche.
Ortsbeauftragter Dietwald Jager, Stefan Kortmann (BImA) und die Abgeordneten Dorothee Martin und Johannes Kahrs beim Spatenstich.

Spatenstich zum Erweiterungsbau beim THW Ortsverband HH Nord

Bereits seit 2012 wurden Standort und Größe für den THW Ortsverband in HH Nord diskutiert. Mit dem 2015 beschlossenen 27 Millionen Euro umfassenden Bau- und Sanierungsprogramm für marode THW-Unterkünfte wurde. Die Planungsphase begann. Jetzt konnte endlich der Spatenstich für den notwendigen Erweiterungsbau erfolgen.
Aufbau von 2 Schwimmstegen und 2 Zelten am Hörnende durch die Helferinnen und Helfer des OV Kiel für die Inklusionsre´gatta des Kieler Kanu Klubs.

Inklusionsregatta an der Kieler Hörn

Das THW unterstützte die Inklusionsregatta des Kieler Kanu-Klubs an der Kieler Hörn. Vorbereitungstest für Special Olympics 2018 in Kiel
Hartmut Ziebs (Präs. DFV), Christine Lambrecht (MdB Vizepräs. Bundesvereinigung),  Staatsministerin Aydan Özoğuz,Prof. Gerd Neubeck, Kuratoriumsvorsitzender der Stiftung THW, Gerd Friedsam, Vizepräsident des THW, THW-Bundessprecher Wolfgang Lindmüller

Zum 31. Mal luden Helfervereinigung und THW Hamburg auf die Barkasse

Die Landeshelfervereinigung Hamburg und das THW Hamburg luden am 19. Juli 2017 zur traditionellen und nun schon 31. Barkassenfahrt ein.
1. Vorsitzender der  THW-Landesvereinigung Schleswig-Holstein Burkhard Hamm (2.v.l.) und THW-Landesbeauftragter Dierk Hansen, (3.v.r.) begrüßten den Beirat der Landesvereinigung erstmalig in der Landesverbandsdienststelle.

Mit dem Beirat THW zur Marke THW

Erstmalig tagte der letztes Jahr ins Leben gerufene Beirat der THW-Landesvereinigung Schleswig-Holstein e.V. in den Räumen des THW Landesverbandes HH, MV, SH in Kiel.
Vom Olympiahafen Kiel-Schilksee starteten die Boote der Fachgruppen Wassergefahren mit den als Bubbles bezeichneten Wendemarken für die Regattabahnen.

Kieler Woche Aktivitäten des THW zwischen Leuchtturm Kiel und der Hörn

Auch auf der 123. Kieler Woche, es gibt sie mit Unterbrechungen seit 135 Jahren, die am 25. Juni endete, hatten die über 3 Millionen Besucherinnen und Besucher von Nordeuropas größtem Volksfest und dem weltgrößten Segelevent bei zahlreichen Veranstaltungen, ob im Stadtgebiet oder auf See, die Gelegenheit, das Technische Hilfswerk in Aktion zu erleben.
Sogenannte "Darstehende Künstler" gehören zu jedem Volksfest auch auf die Kiellinie zur KiWo. Dieser "Darstehende Künstler" gesellt sich am THW-Stand zum Fototermin zu unserem "rumstehenden Standchef" von Playmobil.

Die drei Säulen des THW präsentieren sich am Kieler Woche Stand auf der Kiellinie

Von Donnerstag bis Sonntag gibt es einen gemeinsamen Stand von THW-Jugend SH e.V., THW-Vereinigung SH e.V. und THW Landesverband HHMVSH anläßlich der Kieler Woche auf der Kiellinie.