Meldungen

Impressionen vom 1. Landeskatastrophenschutztag Schleswig-Holstein auf dem Rendsburger Paradeplatz

1. Landeskatastrophenschutztag SH in Rendsburg

Am Samstag, 8. September 2018 fand erstmals auf Einladung des Ministeriums für Inneres, ländliche Räume und Integration des Landes Schleswig-Holstein der Katastrophenschutztag statt.
mehr: 1. Landeskatastrophenschutztag SH in Rendsburg …
Technik-Rundgang im OV Kiel. Die Staatssekretärin Kristina Herbst läßt sich die Einsatzmittel der Fachgruppe Ölschaden erläutern.

Staatssekretärin Kristina Herbst besuchte Technisches Hilfswerk in Kiel

Staatssekretärin Kristina Herbst besuchte am 4.September den Ortsverband Kiel der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk. Dabei wurden Ihr durch den THW-Landesbeauftragten Dierk Hansen und den Kieler THW Ortsbeauftragten Lars Wehmeyer die vielfältigen Aufgaben des Technischen Hilfswerks vorgestellt.
Beim Empfang bot sich Ministerpräsident Günther die Gelegenheit für zahlreiche Gespräche, hier mit THW-Helferinnen und Helfern.

Ministerpräsident Daniel Günther empfing 87 junge Ehrenamtler im Kieler Landeshaus

Ministerpräsident Daniel Günther hatte am Dienstag 87 junge Ehrenamtler in Kiel empfangen, um sich für ihr soziales Engagement zu bedanken. Darunter waren auch THW-Helferinnen und THW-Helfer, wie unter anderem Angelika Voß vom OV Neumünster und Lars Topp vom OV Plön.
Gespanntes Warten auf den Beginn

THW-Jugend misst sich

Die THW-Jugend Schleswig-Holstein veranstaltete am Wochenende den Landesjugendwettkampf
Das Team hat vorbereitet, die Gäste können kommen. / Einmalige Atmosphäre in der Fischauktionshalle. / Musik vom Hamburger Polzeiorchester / Mit dem Ehrenzeichen Silber geehrt - der Chef der Hamburger Feuerwehr Oberbranddirektor Klaus Maurer

3. Blaue Nacht des THW in Hamburg ein voller Erfolg

Das Team Blaue Nacht hatte es wieder geschafft, die Hamburger Fischauktionshalle blau zu schmücken.
Der Bundestagsabgeordnete Mathias Stein, SPD, besuchte den Ortsverband Kiel

Besuch aus Berlin

Der Bundestagsabgeordnete Mathias Stein, SPD, besuchte den Ortsverband Kiel um sich über das THW zu informieren.
Gyde Jensen mit Theresa Leinkauf (sitzend) sowie Olaf Nentwig (rechts) und Michael Marszalek

Besuch aus dem Bundestag! Gyde Jensen besucht das Technische Hilfswerk Eckernförde

Ein netter und informativer Abend! Dieses einstimmige Resultat fanden zusammenfassend sowohl die Bundestagsabgeordnete Gyde Jensen und auch die Frauen und Männer des THW-Eckernförde. Gyde Jensen besuchte den THW-Ortsverband am 31.Juli 2018 um sich über die ehrenamtliche Arbeit zu informieren. Offiziell begrüßt wurde sie vom Ortsbeauftragten Michael Marszalek, dem stellvertretendem Landesbeauftragten, Olaf Nentwig und Laura Schechinger von der THW-Regionalstelle Schleswig.
Der THW-Infostand in diesem Jahr an der Kiellinie an neuem Standort auf der Wiese bei Geomar neben Offenem Kanal Kiel und Umweltzelt. Kleines Bild Aufbau links unten Aufbau im Starkregen.

Kieler Woche 2018 - THW in vielfältiger Weise präsent und aktiv

Die Kieler Woche ist mit drei Millionen Besucherinnen und Besuchern das weltgrößte Segelevent und das größte Volksfest Nordeuropas. Sie fand in diesem Jahr zum 124. Mal statt. Und das THW setzte mit seinen Aktivitäten an verschiedenen Stellen blaue Akzente.

Einweihung der Unterkunft Elmshorn

200 Gäste begrüßten die Elmshorner THW-Helferinnen und Helfer am Sonnebnd, den 16. Juni in ihrer neuen Unterkunft , um diese einzuweihen.
Impressionen vom Tag der Bundeswehr in Appen

THW beim Tag der Bundeswehr

Ein toller Tag in Appen! Im Rahmen des dortigen Tages der Bundeswehr präsentierte sich die ganze Vielfalt der deutschen Sicherheistvorsorge. Von der äußeren Sicherheit über den Katastrophenschutz, die Polizei, den Rettungsdienst bis zur Freiwilligen Feuerwehr vor Ort - alle waren da. Alle kooperierten - FeuerWerk live!