Meldungen

v.lks. Roland Kuschel (Leiter THW-Regionalstelle HH), Gero Boomgaarden (SNH), Thomas Volk (SNH), Gerd Friedsam (Vizepräsident THW) und Tobias Swiderski ( THW OV HH-Bergedorf FGr Elektroversorgung)

THW und Stromnetz Hamburg - gemeinsam für eine sichere Stromversorgung

Kooperationsvertrag ermöglicht enge Zusammenarbeit bei größeren Stromausfällen
mehr: THW und Stromnetz Hamburg - gemeinsam für eine sichere Stromversorgung …
Lagerolympiade: Wassertransport Rücken an Rücken in einem Lübecker Hütchen unten mit Tennisball abgedichtet / Gruppe sortieren auf den Getränkekiste mit viel Umarmungen / Mit Seil und Flasche ein Tor schießen.

Pralles Pfingstlagerleben unter der Sonne Nordfrieslands

Projekt 1821 wurde das diesjährige Länderjugendlager genannt, weil es vom 18.- 21. Mai stattfand. Über 800 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen nach Niebüll und schlugen rund ums Schulzentrum ihre Zelte auf.
Impressionen vom 829. Hamburger Hafentag

Auch 829. Hamburger Hafengeburtstag mit THW-blauen Farbtupfern auf dem Wasser und an Land

Vom 10. bis 13. Mai 2018 fand der 829. Hamburger Hafengeburtstag statt.
THW-Einsatzkräfte sichern Strecke bei Hamburger Marathon.

THW-Einsatzkräfte sicherten Strecke bei Hamburger Marathon.

Am Sonntag fand in Hamburg die mittlerweile 33. Auflage des Marathons durch die Hansestadt statt. Über 33.000 Läufer nahmen teil. Abgesichert wurde die Veranstaltung unter anderem durch knapp 100 THW-Kräfte aus Ahrensburg, Bad Oldesloe, Hamburg-Bergedorf, Lüneburg, Mölln und Stade.
Besuch des Innenministers Mecklenburg-Vorpommern Lorenz Caffier im THW Ortsverband Bergen auf Rügen

Minister übergab Fördermittel für den THW OV Bergen

Der Innenminister des Landes Mecklenburg-Vorpommern Lorenz Caffier und der Landtagsabgeordnete Burkhard Lenz haben dem THW OV Bergen auf Rügen Fördermittel in Höhe von 17.500 Euro übergeben.
Die Leiterin der Stralsunder Regionalstelle Monika Jansen (lks.) und die ehrenamtliche Möllner Ortsbeauftragte Inga Orlowski.

WELTFRAUENTAG: THW-Engagement - Keine reine Männersache

Große Fahrzeuge und schwere Technik – so stellt man sich sinnbildlich das Technische Hilfswerk (THW) vor. Beides funktioniert allerdings nicht ohne die Menschen,..
Erleuchtendes und Spannendes aus dem OV Heide

Bei Stromausfällen gut ausgerüstet - Neue Netzersatzanlage für den Ortsverband Heide
An verschiedenen Tischen tauschten sich die Politikerinnen und Politiker aus den jeweiligen Bundesländern mit THW-Angehörigen aus.

THW und Politik im Dialog

240 Bundestagsabgeordnete trafen sich heute Morgen auf Einladung der THW Bundesvereinigung e.V. (BV) im Café des Berliner Reichstags. Beim Frühstück diskutierten sie aktuelle Themen des Bevölkerungsschutzes mit ehren- und hauptamtlichen Vertreterinnen und Vertretern des THW aus ganz Deutschland.
Ein großes Stück Elmshorner THW Geschichte weicht für seinen Nachfolger. Seit gestern sind nun große Baumaschinen dabei die alte Unterkunft abzureißen.

Plattgemacht - alte Unterkunftsfläche des OV Elmshorn demnächst Parkplatz

Ein großes Stück Elmshorner THW Geschichte weicht für seinen Nachfolger.
Landesbeauftragter Dierk Hansen(rechts) und RSt-Leiter Michael Teuber(links) bedanken sich bei Steffen Pohl(2.v.links) und Ralf Harder.

THW dankte Kooperationspartner Liebherr

Die Liebherr-MCCtec Rostock GmbH und das Technische Hilfswerk (THW) können auf eine langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit zurückblicken, die ihre Anfänge im Jahr 2009 findet.