Der neue Teleskoplader für die Fachgruppe Räumen Typ C

Hoch hinaus mit neuem Einsatzgerät

Die Ortsverbände Preetz und Kaltenkirchen haben neue Einsatzgeräte, mit denen es hoch hinaus gehen kann. In Gießen erfolgte die Übergabe des multifunktionalen Teleskopladers, der zukünftig in verschiedenen Fachgruppen Räumen zum Einsatz kommen werden.
Nachwuchspreis Helfende Hand '18 für THW-Jugend MV

Verleihung Helfende Hand '18

Die THW-Jugend Mecklenburg-Vorpommern e.V. gewann den ersten Preis in der Kategorie "Nachwuchsarbeit" mit ihrem Projekt "Kids machen mobil". Mit einem vollausgestatteten Promotionmobil touren die THW-Jugendgruppen durch das Land und begeistern so neue Mitglieder. Das Promotionmobil verfügt nicht nur über allerlei Veranstaltungstechnik, sondern auch über eine Hüpfburg und eine Kinderdisco.
Dreharbeiten auf THW-LV-Übungsplatz Osterrönfeld

Wenigstens war es trocken, so war die Motivation bei den Dreharbeiten für einen THW-Werbefilm auf dem Landesverbands-Übungsplatz Osterrönfeld ungebrochen.
Erstaunte Norweger in der Fahrzeughalle des OV Flensburg

Norway in Flensburg

Am 16.11.2018 besuchte eine Delegation des norwegischen Zivilschutzes die Kollegen in Flensburg
Die Pinneberger Helferinnen und Helfer mit der Tanne vor dem Bundesratsgebäude

THW-Tannenbaum-Transport

Aus der Försterei Langenberg der Schleswig-Holsteinischen Landesforsten kommt der Weihnachtsbaum, den Ministerpräsident Daniel Günther, im Jahr seiner Bundesratspräsidentschaft, nach Berlin geschickt hat.
Leistungsabzeichen in Bronze und Silber

Edelmetall für THW-Jugendliche

Abnahme Leistungsabzeichen der THW Jugend in Ahrensburg und Hamburg
Gruppenbild mit Michel vor dem Miniatur Wunderland

THW-Minis besuchen Ortsverband Knuffingen

Zum diesjährigen Treffen der Minigruppen des Landesverbandes trafen sich die kleinen THWler im Miniatur Wunderland Hamburg.
Bürgermeister Jan Lindenau (5. von links) mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der diesjährigen bundesweiten Herbsttagung der Pressesprecher im repräsentativen Audienzsaal des Lübecker Rathauses.

Ö-Tagung mit hanseatischem Flair

Zur Herbsttagung der Pressesprecher der THW-Landesverbände und der THW-Leitung, Sachgebiet Kommunikation bzw. Referat EA 2, trafen diese sich in der Hansestadt Lübeck.
Zufriedene Gesichter nach der Führungskräftefortbildung "Kommunikation" in der Tagungsstätte ASB Barth in Gutglück beim obligatorischen Abschlussgruppenfoto.

Führungskräftefortbildung mit Schwerpunktthema Kommunikation

Nachdem die Führungskräftefortbildung „Mich und meinen OV fortentwickeln“ dreimal durchgeführt wurde, startete der Landesverband am 19. Oktober mit der Fortsetzung dieser Fortbildung.