Meldungen

Der THW-Infostand in diesem Jahr an der Kiellinie an neuem Standort auf der Wiese bei Geomar neben Offenem Kanal Kiel und Umweltzelt. Kleines Bild Aufbau links unten Aufbau im Starkregen.

Kieler Woche 2018 - THW in vielfältiger Weise präsent und aktiv

Die Kieler Woche ist mit drei Millionen Besucherinnen und Besuchern das weltgrößte Segelevent und das größte Volksfest Nordeuropas. Sie fand in diesem Jahr zum 124. Mal statt. Und das THW setzte mit seinen Aktivitäten an verschiedenen Stellen blaue Akzente.
mehr: Kieler Woche 2018 - THW in vielfältiger Weise präsent und aktiv …

Einweihung der Unterkunft Elmshorn

200 Gäste begrüßten die Elmshorner THW-Helferinnen und Helfer am Sonnebnd, den 16. Juni in ihrer neuen Unterkunft , um diese einzuweihen.
Impressionen vom Tag der Bundeswehr in Appen

THW beim Tag der Bundeswehr

Ein toller Tag in Appen! Im Rahmen des dortigen Tages der Bundeswehr präsentierte sich die ganze Vielfalt der deutschen Sicherheistvorsorge. Von der äußeren Sicherheit über den Katastrophenschutz, die Polizei, den Rettungsdienst bis zur Freiwilligen Feuerwehr vor Ort - alle waren da. Alle kooperierten - FeuerWerk live!
Erster Spatenstich für den THW OVU-Neubau Bad Doberan

Erster Spatenstich für THW-Neubau

Neue Heimstatt für THW Ortsverband Bad Doberan im Gewerbegebiet Eikboom
Probesitzen nach erfolgreicher Strandung der "Henry Dunant III"

Erfolgreiche Strandung der "Henry Dunant III" in der DRK-Kita mit THW-Kran

Die Einsatzkräfte des THW-Ortsverbandes Lübeck unterstützten die Kameraden der DRK-Wasserwacht dabei, ein ausgedientes Rettungsboot auf dem Spielplatz des DRK-Kindergartens seinen letzten Liegeplatz zu geben. Mit schwerem Gerät (THW-Kran) wurde das Boot, das viele Jahre lang für die Sicherheit auf der Ostsee und den Lübecker Binnengewässern verlässliche Dienste geleistet hat, in seinen neuen Heimathafen transportiert.
Christian Knaack ist Verwaltungsbeauftragter des THW-Ortsverbands München-Mitte.

Die Allwissenden

Gewappnet mit Stempelkissen, Formularen und einem Computer behalten sie den Überblick im schnelllebigen Ortsverband: die Verwaltungsbeauftragten. Mit großer Sorgfalt meistern sie Dokumentenberge und halten den Ortsbeauftragten damit den Rücken frei.
v.lks. Roland Kuschel (Leiter THW-Regionalstelle HH), Gero Boomgaarden (SNH), Thomas Volk (SNH), Gerd Friedsam (Vizepräsident THW) und Tobias Swiderski ( THW OV HH-Bergedorf FGr Elektroversorgung)

THW und Stromnetz Hamburg - gemeinsam für eine sichere Stromversorgung

Kooperationsvertrag ermöglicht enge Zusammenarbeit bei größeren Stromausfällen
Lagerolympiade: Wassertransport Rücken an Rücken in einem Lübecker Hütchen unten mit Tennisball abgedichtet / Gruppe sortieren auf den Getränkekiste mit viel Umarmungen / Mit Seil und Flasche ein Tor schießen.

Pralles Pfingstlagerleben unter der Sonne Nordfrieslands

Projekt 1821 wurde das diesjährige Länderjugendlager genannt, weil es vom 18.- 21. Mai stattfand. Über 800 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen nach Niebüll und schlugen rund ums Schulzentrum ihre Zelte auf.
Zu Gast beim Florianstag bei der polnischen Feuerwehr in Myślibórz.

Zum Florianstag bei der polnischen Feuerwehr in Myślibórz.

Auf Einladung der staatlichen Feuerwehr fuhren ein paar THW-Kameradinnen und Kameraden aus den Landesverbänden Berlin/ Brandenburg/ Sachsen-Anhalt und Hamburg/ Mecklenburg-Vorpommern/ Schleswig-Holstein am vergangenen Wochenende in die polnische Stadt Myślibórz.
Impressionen vom 829. Hamburger Hafentag

Auch 829. Hamburger Hafengeburtstag mit THW-blauen Farbtupfern auf dem Wasser und an Land

Vom 10. bis 13. Mai 2018 fand der 829. Hamburger Hafengeburtstag statt.