THW-Einsatzkräfte haben die Rügenbrücke beleuchtet.

THW koordinierte Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon

Die Fachgruppe Führung/Kommunikation aus dem Ortsverband Stralsund koordinierte die Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon. Zum Jubiläum der Rügenbrücke wurde diese von Lichtmasten des THW beleuchtet.
mehr: THW koordinierte Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon …
THW-Einsatzkräfte im Gespräch mit Besuchern auf dem R.SH Kindertag.

RSH Kindertag lockte über 50.000 Besucher nach Heide – Das THW war mit dabei

Am Sonntag, den 10. September 2017, fand in Heide der Kindertag vom Radio Schleswig-Holstein(RSH) statt. Rund 50.000 Menschen besuchten die Veranstaltung bei Sonnenschein auf dem größten Marktplatz in Deutschland.
Auf einem Bollerwagen wurde die erforderliche Ausrüstung transportiert.

Feuerwehr und THW marschierten im Norden gemeinsam ins Ziel

Mehrere Ortsverbände des Technischen Hilfswerk(THW) nahmen an Feuerwehrmärschen in Norddeutschland teil.
Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Eckernförde und der Marinestützpunktfeuerwehr präsentierte sich der THW Ortsverband Eckernförde beim Tag des Stützpunktes am Kranzfelder Hafen.

THW Ortsverband Eckernförde präsentierte sich beim Tag des Marine-Stützpunktes

Nachdem sich vor 2 Wochen die Hilfeleistungsorganisationen beim Tag der Marine im Eckernförder Hafen gemeinsam mit den in Eckernförde stationierten Einheiten der Bundesmarine präsentierten, lud die Marine am 23.8. zum Tag des Stützpunktes in den Kranzfelder Hafen ein.
Auch Aussenminister Sigmar Gabriel informierte sich bei den THW-Kräften am Stand des THW Auf der Hohen Düne im Rahmen der Hansesail Rostock

THW präsentierte sich auf der Hansesail mit Infostand auf der Hohen Düne

Die Hanse Sail in Rostock ist beendet.
Das Retten von Menschen aus Höhen wurde im Kletterwald Prora auf Rügen trainiert.

Gäste aus Russland bei der Jugend Mecklenburg-Vorpommern zu Gast

15 Jugendliche und Betreuer vom Russian Student Corp of Rescuers(RSCOR) Orenburg besuchen vom 05. August bis zum 17. August die THW-Jugend Mecklenburg-Vorpommern e.V.
103 je 1.000 Liter fassende IBC Container wurden voll Alsterwasser gepumpt. Sie dienten als Streckensicherung beim Christopher-Street-Day

Ortsverband HH-Eimsbüttel füllte 100.000 Liter Alsterwasser in 1000 Liter Container ab

THW-Kräfte Eimsbüttel pumpen Alsterwasser und sichern CSD 2017.
Briefing vorm Leitstellencontainer / Die THW-Boote transportieren die Bubbles (schwimmende Regattabahnmarkierung) zur Regattabahn./ In der Leitstelle wird die Lage auf Monitoren verfolgt./ NDR Welle Nord war an einem Tag zu Besuch.

THW beendet Einsatz auf der 128. Travemünder Woche

Sicherheit und Logistik sind wesentliche Eckpfeiler für erfolgreiche Großveranstaltungen. Da bilden auch die internationalen Segelwettbewerbe an Nord- und Ostsee keine Ausnahme. An diesem Wochenende endete mit der letzten Wettfahrt in der Lübecker Bucht die 128. Travemünder Woche.
Ortsbeauftragter Dietwald Jager, Stefan Kortmann (BImA) und die Abgeordneten Dorothee Martin und Johannes Kahrs beim Spatenstich.

Spatenstich zum Erweiterungsbau beim THW Ortsverband HH Nord

Bereits seit 2012 wurden Standort und Größe für den THW Ortsverband in HH Nord diskutiert. Mit dem 2015 beschlossenen 27 Millionen Euro umfassenden Bau- und Sanierungsprogramm für marode THW-Unterkünfte wurde. Die Planungsphase begann. Jetzt konnte endlich der Spatenstich für den notwendigen Erweiterungsbau erfolgen.
Aufbau von 2 Schwimmstegen und 2 Zelten am Hörnende durch die Helferinnen und Helfer des OV Kiel für die Inklusionsre´gatta des Kieler Kanu Klubs.

Inklusionsregatta an der Kieler Hörn

Das THW unterstützte die Inklusionsregatta des Kieler Kanu-Klubs an der Kieler Hörn. Vorbereitungstest für Special Olympics 2018 in Kiel