THW-Einsatzkräfte sichern Strecke bei Hamburger Marathon.

THW-Einsatzkräfte sicherten Strecke bei Hamburger Marathon.

Am Sonntag fand in Hamburg die mittlerweile 33. Auflage des Marathons durch die Hansestadt statt. Über 33.000 Läufer nahmen teil. Abgesichert wurde die Veranstaltung unter anderem durch knapp 100 THW-Kräfte aus Ahrensburg, Bad Oldesloe, Hamburg-Bergedorf, Lüneburg, Mölln und Stade.
Besuch des Innenministers Mecklenburg-Vorpommern Lorenz Caffier im THW Ortsverband Bergen auf Rügen

Minister übergab Fördermittel für den THW OV Bergen

Der Innenminister des Landes Mecklenburg-Vorpommern Lorenz Caffier und der Landtagsabgeordnete Burkhard Lenz haben dem THW OV Bergen auf Rügen Fördermittel in Höhe von 17.500 Euro übergeben.
Die Leiterin der Stralsunder Regionalstelle Monika Jansen (lks.) und die ehrenamtliche Möllner Ortsbeauftragte Inga Orlowski.

WELTFRAUENTAG: THW-Engagement - Keine reine Männersache

Große Fahrzeuge und schwere Technik – so stellt man sich sinnbildlich das Technische Hilfswerk (THW) vor. Beides funktioniert allerdings nicht ohne die Menschen,..
Erleuchtendes und Spannendes aus dem OV Heide

Bei Stromausfällen gut ausgerüstet - Neue Netzersatzanlage für den Ortsverband Heide
An verschiedenen Tischen tauschten sich die Politikerinnen und Politiker aus den jeweiligen Bundesländern mit THW-Angehörigen aus.

THW und Politik im Dialog

240 Bundestagsabgeordnete trafen sich heute Morgen auf Einladung der THW Bundesvereinigung e.V. (BV) im Café des Berliner Reichstags. Beim Frühstück diskutierten sie aktuelle Themen des Bevölkerungsschutzes mit ehren- und hauptamtlichen Vertreterinnen und Vertretern des THW aus ganz Deutschland.
Ein großes Stück Elmshorner THW Geschichte weicht für seinen Nachfolger. Seit gestern sind nun große Baumaschinen dabei die alte Unterkunft abzureißen.

Plattgemacht - alte Unterkunftsfläche des OV Elmshorn demnächst Parkplatz

Ein großes Stück Elmshorner THW Geschichte weicht für seinen Nachfolger.
Landesbeauftragter Dierk Hansen(rechts) und RSt-Leiter Michael Teuber(links) bedanken sich bei Steffen Pohl(2.v.links) und Ralf Harder.

THW dankte Kooperationspartner Liebherr

Die Liebherr-MCCtec Rostock GmbH und das Technische Hilfswerk (THW) können auf eine langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit zurückblicken, die ihre Anfänge im Jahr 2009 findet.
An einer Brücke der Burger Au sollten die Reservisten diese mittels Einsatzgerüstsystem überwinden

THW unterstützte den Reservistenverband bei Orientierungsmarsch

Heide. Vom 26. Januar bis zum 27. Januar 2018 haben über 70 Reservisten der Bundeswehr in Dithmarschen am Nachtorientierungsmarsch "Eiswolf" teilgenommen. Rund 50 Einsatzkräfte des Technischen Hilfswerk(THW) unterstützten bei der Durchführung der Veranstaltung.
Impressionen vom Lübecker Punschfrühschoppen

Technik und Klönschnack - Punschfrühschoppen beim THW in Lübeck

Bei heißem Punsch aus der Feldküche, Grillwürstchen und bei gemütlichen Gesprächen fand an diesem Sonntag der diesjährige Punschfrühschoppen des Ortsverbandes Lübeck und der THW-Helfervereinigung Lübeck e.V. statt.
Die Aufstellung des THW im nördlichsten Bundesland. THW-Landebeauftragter Dierk Hansen erläutert Innenminister Hans-Joachim Grote die Dislozierung im "LV Küste"

Innenminister SH, Hans-Joachim Grote, zu Besuch beim THW-Landesverband

Der schleswig-holsteinische Minister für Inneres, ländliche Räume und Integration Hans-Joachim Grote war am Montag Gast in der Dienststelle des Landesbeauftragten der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk für Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein.