Meldungen

Bereits am 11. April, bei ihrem ersten Besuch im THW Eckernförde, fing die NDR-Mitarbeiterin Ulrike Werner bei verschiedenen Situationen zahlreiche O-Töne ein. Weitere Besuchstermine folgten, bis die halbstündige Sendung fürNDR-Info vollständig war.

++ Radiotipp ++ THW Eckernförde am 31.10. mit Reportage bei NDR-Info

Die Integration von Flüchtlingen in das THW ist das Thema einer halbstündigen Radioreportage, die am Reformationstag, dem 31.10. morgens um 6:30 Uhr zu hören sein wird.
Unter den wachsamen Augen der Schiedsrichter wurde die Übung durchgeführt.

++ TV-TIPP ++ Übung "Schietwetter" am 30.10. und 2.11. bei Kabel 1

Das TV-Team von „Achtung Kontrolle“ hat Lars Wehmeyer vom THW-Ortsverband Kiel zur THW-Übung „Schietwetter“ begleitet.
Zusammen mit einem Stationshelfer baut eine Helferanwärterin ein Stativ mit einem Scheinwerfer auf.

Neue Einsatzkräfte für das THW in Mecklenburg-Vorpommern

Am Samstag, den 21. Oktober2017,absolvierten angehende Einsatzkräfte aus dem Geschäftsführerbereich Stralsund, desTechnischen Hilfswerks (THW), ihre Grundausbildungsprüfung. Jugendliche legten parallel die Leistungsabzeichen der THW-Jugend in den Stufen Bronze, Silber und Gold ab.
Das Team der Fachgruppe FK aus Stralsund mit Fachberatern von anderen Hilfsorganisationen.

THW koordinierte Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon

Die Fachgruppe Führung/Kommunikation aus dem Ortsverband Stralsund koordinierte die Rettungskräfte beim Rügenbrückenmarathon. Zum Jubiläum der Rügenbrücke wurde diese von Lichtmasten des THW beleuchtet.
THW-Einsatzkräfte im Gespräch mit Besuchern auf dem R.SH Kindertag.

RSH Kindertag lockte über 50.000 Besucher nach Heide – Das THW war mit dabei

Am Sonntag, den 10. September 2017, fand in Heide der Kindertag vom Radio Schleswig-Holstein(RSH) statt. Rund 50.000 Menschen besuchten die Veranstaltung bei Sonnenschein auf dem größten Marktplatz in Deutschland.
Auf einem Bollerwagen wurde die erforderliche Ausrüstung transportiert.

Feuerwehr und THW marschierten im Norden gemeinsam ins Ziel

Mehrere Ortsverbände des Technischen Hilfswerk(THW) nahmen an Feuerwehrmärschen in Norddeutschland teil.
Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Eckernförde und der Marinestützpunktfeuerwehr präsentierte sich der THW Ortsverband Eckernförde beim Tag des Stützpunktes am Kranzfelder Hafen.

THW Ortsverband Eckernförde präsentierte sich beim Tag des Marine-Stützpunktes

Nachdem sich vor 2 Wochen die Hilfeleistungsorganisationen beim Tag der Marine im Eckernförder Hafen gemeinsam mit den in Eckernförde stationierten Einheiten der Bundesmarine präsentierten, lud die Marine am 23.8. zum Tag des Stützpunktes in den Kranzfelder Hafen ein.
Auch Aussenminister Sigmar Gabriel informierte sich bei den THW-Kräften am Stand des THW Auf der Hohen Düne im Rahmen der Hansesail Rostock

THW präsentierte sich auf der Hansesail mit Infostand auf der Hohen Düne

Die Hanse Sail in Rostock ist beendet.
Das Retten von Menschen aus Höhen wurde im Kletterwald Prora auf Rügen trainiert.

Gäste aus Russland bei der Jugend Mecklenburg-Vorpommern zu Gast

15 Jugendliche und Betreuer vom Russian Student Corp of Rescuers(RSCOR) Orenburg besuchen vom 05. August bis zum 17. August die THW-Jugend Mecklenburg-Vorpommern e.V.
103 je 1.000 Liter fassende IBC Container wurden voll Alsterwasser gepumpt. Sie dienten als Streckensicherung beim Christopher-Street-Day

Ortsverband HH-Eimsbüttel füllte 100.000 Liter Alsterwasser in 1000 Liter Container ab

THW-Kräfte Eimsbüttel pumpen Alsterwasser und sichern CSD 2017.